Пеликаны

Ирина Ширшева
Если дядечке большому
Пеликаньего семейства
В зоопарке станет скучно,
Он решится на злодейство.
Пеликаний клюв огромный,
Где хранит свою он рыбу,
Приоткроет, глаз прищурит,
Вдруг моргнёт, сказав "спасибо"
Доброй тёте, что малютку
Привела к нелепой клетке,
Он на тётю ту посмотрит
И, привстав на табуретке,
Вдруг вспорхнёт на те барьеры,
Где устроена решётка,
И ребятам для примера
Щёлкнет клювом очень звонко -
"Ну, держитесь, пионеры,
Убегай скорее, тётка!
Не выдерживают нервы
Жить всё время за решёткой",-
А малютке улыбнётся,
Подмигнёт он жёлтым глазом:
"Ешь-ка рыбу ты, малютка,
Станешь смелым водолазом,
В синем море будешь плавать
И спасать цветных русалок,
В синем море нету лавок,
Там растут большие скалы.
Там наловишь много рыбы
Для меня, для пеликана,
И тогда бы мы смогли бы
Доставать до великанов,
Пить ситро, бежать за папой,
Эскимо жевать без страха
И в большом зелёном шкафе
Прятать нашу черепаху.
Ну-ка, тётя, уводи-ка
Пионеров на свободу!"
Лялька лопает клубнику
И сосёт тихонько воду,
В пеликановой избушке
Ловит солнце на скамейке,
Со счастливым пионером
Поливает сад из лейки.
А заботливая тётя
На припёке варит кашу,
И растёт её животик,
Там живая дремлет Маша.
Снится ей кино такое,
О котором знают дети,
И она глаза откроет,
Если солнышко засветит,
Если ласковая мама
Запоёт тихонько песню,
В пеликановой панаме
Будет Маше интересно.
Спи, малютка, пеликаны
Очень добрые ребята,
Им большие великаны
Ставят солнечные пятна
На затылки и на крылья,
На задорную рыбёшку,
А потом на старом киле
Джаз играют на гармошке.