Август всё ж ещё лето

Наталья Нестерук
Август почти не лето,
Август ещё не осень...
Солнцем всё обогрето,
Грусть навевает очень.

Осенью пахнет немного,
Лета последний привет
Чудного дня такого...
Виден осенний след.

Яблоки уж подоспели,
Пчёлы собрали свой мёд,
Птиц утихают трели...
Время бежит вперёд.

Солнца лучи обнимают
Ласково тучки в небе,
Дождиком окропляют
Пшеницы созревший стебель.
 
Плоды всё ещё дозревают,
Астры пестрят разноцветом,
Словно нам намекают-
Август всё ж ещё лето.