Метель

Галина Севергина
Метель закружилась шальная,
Накрыла дома пеленой.
Пропала дорога степная,
По ней не добраться домой.

Бушует которые сутки,
И вокруг не видно ни зги.
Дала б нам метель полминутки,
Что б мы оглядеться смогли.

Метель будто жизни сомненья,
Внезапно нахлынут они,
Куда-то исчезнет везенье,
И гложут нас «черные дни».

Но трудностей мы не боимся,
Готовы к борьбе за добро.
Ошибок своих не стыдимся,
Ведь живем на земле мы давно.

А молодость – это мгновенье,
Безумная буря страстей.
Свиданья, любовь, откровенье
Под светом ночных фонарей.

2011 г.