Тихо лето уходит на цыпочках...

Татьяна Тебекина
Тихо лето уходит..., на цыпочках
И тепло забирает с собой.
Утром в платье уже ты не выскочишь:
Там туманы с холодной росой.

Но не лето от нас же уходит-
Это год нашей жизни ушел...
Лето к нам ежегодно приходит
И придет же конечно еще!

Осень снова стоит на пороге.
Уже красит деревья в лесах!
Ну, а лето,бредет по дороге,
Оставляя следы лишь в слезах!

Скоро Осень в права свои вступит.
Краски яркие вновь понесет!
Бабье лето, конечно, наступит
И тепло нам свое принесет!

Ну и пусть на сердце грустинка,
Что так время быстро летит...
У нас жизни- еще половинка!
Столько сделать еще предстоит!

Внуки только родиться успели,
А уж школа к себе их зовет.
Ах, как быстро года пролетели,
Ах, как долго слезинка течет...

И сидим на пороге устало мы,
Вспоминая былое свое...
Бесконечной тогда жизнь казалась,
Ах, как быстро сейчас жизнь идет!

Я не знаю, как это зовется,
Когда хочется вдруг тишины...
И усталое сердце  забьется,
Вспоминая все грустные дни...