Несчастная Страна

Павленко Вячеслав Анатольевич
Несчастная Страна,
Где нет покоя смелым.
Где горя от ума
Главенствует без меры.
Как будто тайный зверь,
Что почернел в разлуке.
Господствует над ней
Вгрызаясь в её муки.
Лукаво искусив
Прельстительным обманом.
Чтоб за свои грехи
От мук она страдала.
Я Родину свою
За слёзы не ругаю.
И каждую весну
С надеждой ожидаю.
В зените своих лет
Ей становясь роднее,
Как русский человек
Я свято в неё верю.
Что снова наяву,
Она мне в новом мае.
Подарит красоту
Сиреневого рая.


Черновик.

Любимая,теперь я молчалив
И не владею прежними речами.
Что сочетали, чувственность, и ритм,
И назывались классными стихами.
 
Вчерашние удачные стихи
Что мне казались прочным монолитом.
Написанные мною от руки
Смешны до слёз,для новой моей рифмы.

В душе моей, совсем иной расклад,
И по иному вижу я сентябрь.
Мне ненаглядной Родины набат
Грядущею озвучивает драму.

Мы на пороге грозных перемен
Что всем сулят угрозы и тревоги.
Когда под солнцем, воцарится смерть...
Высмеивая жалобы и вздохи.

Вних даже безучастный человек
...
...
в ответе будет за чужое слово


А впрочем милая,зачем Вам это знать
Тяжёлой правды горькие печали.
Ведь Вы и так и за меня
Немало в этой жизни пострадали.

Увы любовь, не запись на доске
Крошащимся написанная мелом
И потому сегодня мне
...

Я бы хотел, сердечно Вам сказать
Ненужного заочно не касаясь
...
За сказанное сердцем не смущаясь.

Живите в радости, от песен не вздыхая
Бесценное ответственно любя.
И бережно, крепя и просвещая
Пусть благосклонна, будет к Вам судьба.