О небе

Валентин Петрович Денисов
Под небом, покрытым свинцом,
Исполненным словно пастелью,
Иду я с серьёзным лицом,
Мечтами паря в облаках.

Возможно на вид я устал,
Быть может на вид я болею…
Но это не так – записал
Лишь часть сочиненья в стихах.

Стихи, что явились ко мне
Не смогут поведать о быте,
Не скажут о тёплой весне
И холоде зимних ночей.

О лете не скажут они
И листьях осенних в корыте
Пруда под окном, про огни
Любимых и ярких очей.

Ты спросишь: О чём же тогда?
Никак разгадать не сумею!
Мой взгляд устремится туда,
Где солнца закрыто свинцом.

Отвечу: О небе они,
Исполненном серой пастелью.
А стих о весне и любви
Ещё напишу я… Потом!

Валентин Денисов