Всё ещё только - август...

Надежда Горш
Сердце слушает звуки.
Распогодился вечер.
Его нежные руки
Обнимают за плечи,..
     Сколь тепла в них осталось,
     Сколько летних мгновений...
     Всё ещё только - август,
     Золотое цветенье.
Птицы петь не устали
У рябиновой кисти.
Не насытились дали
Мёдом солнечной выси.
     Только груши созрели
     По садам посветлевшим -
     Да упасть не успели,
     Как-то странно замешкав.
Словно листьям багряным
Не лететь к горизонту,
И цветам не увянуть
В этом августе звонком.
     Растеклась лучезарность
     По вечернему свету,
     Как небес благодарность
     Уходящему лету...


    (Фото автора)