Двуликий

Ава Лерман Вернулась
Во мне два полюса,
Две разных лучины
И демон есть во мне,
И ангел в кручине.

Двулика суть моя,
Но не разлучена,
А посему и жребий мой
В пучине сученной.

Я к свету сделал шаг,
Да тень свою нашёл.
Во тьму ступил ногой,
Пресветлый нимб обрёл

Ревнивы ангелы,
Да тянут возницы
И в адском пламени
Сижу как в божнице…

Ава
2013