Пикколо

Марина Изергиль
В темноте такой, что глаз выколи,
В стылый вечер со смертью около
Ты услышишь звук флейты-пикколо -
Голос мой с ближайшего облака.

Марш нелепый, ненужный, сбивчивый,
Зов нежданный и опрометчивый
От давно уже необидчивой
В прошлой жизни любимой женщины.

Никакого теперь телесного,
Никакого уже высокого,
Ничего, кроме плача резкого
Флейты-пикколо где-то около.