На день Святого Валентина

Сергей Печенин 1
***

Леночке Кузнецовой

И всё-таки есть что-то там Такое!... –
Непостижимое..., Колдовское...,
Что недоступно понять НИКОМУ.
Наверное, так и влечёт потому.

Там видится пропасть в полжизни длиною.
Но пропасть – мираж, предрассудок, пустое –
Я чувствую сердцем – там шага два-три.
Для чувств нет преград.
И всё ж – что ж там, внутри?

Быть может, там лёд?
                А, может быть, пламень?
Там хрупкая плоть?
                Иль стекло, сталь и камень?

Там трепетность птахи
                иль гордость орлицы?
Пугливая лань
              или смелая львица?

Снегурочки сердце? И Золушки нежность?
Иль снежной принцессы надменность, небрежность?

Открыть это чудо ужели сумею?
Но даже мечтать я об этом не смею *).

Пусть Женщина будет всегда тут права.
В этом – сила Любви, и Её здесь права.

14.02.2006 г.

Примечание: *) Прошу прощения, чуть-чуть соврал