Затерялась в зеркалах

Ирина Стародубцева 3
Затерялась в зеркалах,
Среди собственных отражений,
Сознание -  мыслящий прах
Грезит искрами воображения..

Это чокнутый лабиринт,
Неизвестно,  где вход или выход,
Аварийная лампа горит
И дистанция между вдохом и выдохом.

Нету правильного пути
Или проклятой дороги,
Лишь препятствия на пути,
Деревянеют ноги..

Можно в какой-то миг,
Обнаружить тщетность движения,
Предсказать очевидный тупик,
В этих дебрях стихосложения,..

Лишь скупая приверженность цели
Оправдывает средства,
Телогрейка чувств и терпения,
Без которых трудно согреться..

В бесконечности каверзных дней
Пестрых смыслов,  обрывочных фраз
В зеркалах оживают мгновения
И мерцает свет твоих глаз...