Две пары рук, всего четыре

Александр Беляковский
Две пары рук, всего четыре,
Сыграли дождь в иссохшем мире
Экспромтом и в четыре такта.
Дождь миром принят был де факто.

Две пары глаз, всего четыре,
Раскрылись, видя чудо, шире,
И старый зонт в шкафу раскрылся
Ему, похоже, дождь приснился.