Друзьям моих друзей

Ольга Бут
Марианне Боровковой
Ладе Миллер



Друзья моих друзей – мои друзья
(избитая, простая аксиома).
Уютный сруб бревенчатого дома,
где все до пёсьей морды мне знакомо
и так родно, что выразить нельзя
ни схемами, ни пальцами, ни в голос.
Клавиатуры беспокойный ритм –
в окно устало смотрит Третий Рим,
а по утру гремит все тот же гимн,
и сединою окропился волос.
Я принимаю данность бытия,
как драгоценность, как подарок неба.
Ах, как бы мне до вас добраться, мне бы
обнять, приникнуть, поделиться хлебом
и солью слез, и радостью дождя!
Друзья моих друзей – мои друзья.
Осенний день. Становится прохладно.
Накину плед. Из паутины сада
тяну за нити… Марианна… Лада… -
на слух, на ощупь вас узнаю я.