День завершён

Эмиль Элахи
День завершён. И не вернётся.
Он позабыт календарями.
Сегодня радовало Солнце
Без облаков над головами.

Сегодня мы как-будто ближе
Ещё на несколько желаний.
Когда опять с тобой увижусь,
Хочу, чтоб Солнце было с нами.

Лишь ненадолго отвернется
Чтоб не казаться кем-то третьим.
Пусть из-за шторы улыбнется
И тоже радуется встрече.

Мы торопить его не станем.
Дождемся во время заката.
Договоримся с ночью сами
Не выдавать нас, как когда-то.

И будет нам совсем не стыдно
Не замечать ночную зависть.
Нам было хуже и обидней,
Когда с любимой расставались...