Одиночество

Надежда Лакеенкова
Словно былинка под ветром, дрожа,
От одиночества зябнет душа.
Трудно одной без родных, без друзей
Плыть в океане проблем и страстей.
Холодно, холодно, холодно ей!

Толпы прохожих куда-то спешат.
Их не волнует чужая душа.
Жизнь у иных – вся в разливах огней,
А в одиночку гасить всё трудней
Вспышки тоски и отчаянья ей.

И не понять, чья же это вина?
Доля такая ей свыше дана –
Так вот - до срока, своё отлюбить,
Ветром гонимой, в безвременье плыть.
Только счастливых лет ей не забыть.

Помнит иные она времена –
Радостей жизнь их бывала полна.
И пред опасностью вдвое сильней
Чувствуешь рядом с любовью своей.
Вновь пережить это хочется ей.

Хочется нежности, ласки, тепла.
Хочется, чтоб жизнь, как песня, текла,
Горя не зная, потерь и разлук,
Чтоб с нею рядом был истинный друг,
Чтоб всё любовью дышало вокруг.

И остаётся беречь ей в себе
Свет тех прекрасных мгновений в судьбе,
Чтоб ненароком не сбиться с пути,
Курс с ним сверяя, по жизни идти,
Чтоб для себя в ней вновь смысл обрести.

23.08.2019