Царскосельская железная дорога

Мила Верещагина
1834 год, далеко до времен ракет и турбин,
Запустили первый в стране паровоз Черепановы отец и сын,
Звали сына того Мирон, а отца Ефим,
Застучали колеса в такт, из трубы повалил дым.

Через три годины всего,
Проложили дорогу из Санкт-Петербурга в Царское село.
Вот столпился народ на перроне,
Покататься как на аттракционе.

- Вася, что это за диво?
- Паровоз - конь железный вестимо!
Ой смотри кондуктор идет,
как собачку башмак за собою везет!!!
- Башмак? Бобик этот?
- Ну да!!! Подставляется под поезда!!!
- Лизавета Павловна, ma сherie, charmante, bonne chance!
Извольте пожаловать на дилижанс*!!!


*дилижанс - мягкий крытый вагон