О некоторых аспектах современного искусства

Цветков Павел
Понапридумают имён
Из междометий и наречий.
А почитать – так стиль говён
И через раз дефекты речи.

Понарисуют на холстах,
Не глядя краски проливая.
Развесят в правильных местах –
И всё задорого скупают.

Поналабают в микрофон,
Прикупят парочку ротаций –
И вот уже со всех сторон,
И вот уж некуда деваться.

Понакривляются со сцен,
Чтоб Достоевского с Эзопом
Представить эпатажно всем
Под матюки и с голой жопой.

И бабки у подъезда бдят:
«Все – проститутки, наркоманы!..»
А те не парятся – творят,
Не забывая о кармане.

Любых сословий и племён
Придурки, чудаки и фрики…
Но что-то через пыль времён
Сочтут нетленным и великим.

Так незаметно и легко
Сквозь пальцы много вод прольётся,
И что-то золотым песком
В анналах понаостаётся.