Сельская околица.. песня

Михаил Николаевич Петров 1
          Сельская околица……..песня.
Сердцу милые края, лет усталых конница!
Жизнь села – любовь моя, сельская околица.
Там за мысом Волги синь, дали вод зеркальные,
Я земли родимый сын, пашен – вёрсты дальние.
Что остались сиротой, при живом хозяине.
Долю, ставшую судьбой, воскрешаю заново.
Помню: с мамой у реки, лён пололи в поле,
И кололись сорняки, плакал всласть от боли.
Доброй памяти костер согревает душу,
«Старожилов» разговор, стану сердцем слушать.
Годы мчатся, боже мой! К «милке» где дорожка?
Жаль, за крайнею избой не поёт гармошка.
Лишь поёт на все лады соловей потешный,
У родной замру избы , весь седой и грешный.
Рыбаков костры горят ,у речной излуки.
Там пируют и галдят :,наши дети, внуки.
Пьяный вдрызг, не от вина, чувствами овеян,
С детства Родина одна , разных поколений.
И с околицею той связан я до гроба,
Под мою пляши гармонь, милая «зазноба»!