Желтеет лист у клёна...

Ольга Чередниченко
Желтеет лист у клёна,
Звенит осина на ветру.
Доберется скоро осень до дома,
Опадет листва в яблоневом саду.

Но зеленеет ещё лист у ореха,
Аромат яблок и винограда разбудит по утру.
Ещё далёко до дождя,
Не смыкаются руки от холода.

Но всё же звенит ветер по проводам,
Давая знак ласточкам и нам.
Что всё окончится, всё расписано давно по года временам,
Но как порой не хочется сдаваться в плен годам.

А взять плот и весло и уплыть по волнам,
Туда где все вместе на зло разлукам и временам.
Где можно прикоснуться к дедовым рукам.
Засмеяться с друзьями, тех кого давно нет с нами...

Желтеет лист у клёна,
Сотрётся старое фото.
Звенит дождь по стёклам,
Поставит осень всё на место.
22:33 23.08.2019