Ошибка запада

Александр Александрович Алексеен
Пугает запад нас войною
Как много лет тому назад,
Теперь соседнею страною,
Грозя, но, как-то невпопад.
Сперва украйну создавали,
Как тела часть Руси-страны.
И про язык не забывали,
Следы отчётливо видны.
Со слов и смыслов европейских
Язык украинский пошёл,
Местами, чуть ли не еврейских,
А то и тюркских, кто прочёл
Те образцы литературы,
Что выдал краинский бомонд.
Поверьте, в книгах нет халтуры,
Сюжет там выстроен во фронт.
Там всё по-честному писалось,
Но, не по-русски, оказалось…
Такого монстра воссоздав,
Вдруг запад сам засомневался,
Не с носом ли теперь остался,
Так, понадеясь на «анклав»,
Нацистов, вынянчив, опять?
Ошибся, что тут понимать!

23 августа 2019 года