Август месяц

Нина Травникова
Август месяц,гладиолус с георгином
Просят дать тепла ещё немного.
Август месяц,наливаются рябины
Ярко алым, ароматным, горьким соком!

Паутиной опоясанная зелень
В том саду тихонько увядает.
Срок,который август ей отмерил,
Скоро, скоро ,очень скоро истекает...

Грядки убраны,поля и нивы сжаты.
Всё идёт к простому завершению.
Только август здесь совсем не виноватый,
Что ботва вдруг подвергается сожжению.

Журавлей уже слышна вдали побудка,
Это осень тихо двери открывает
"Здравствуй август,я к тебе лишь на минутку!"
Но обман прекрасно август понимает.

фото из интернета