Ходим по краю, не зная того

Дмитрий Мозырский
Ходим по краю, не зная того
Многого не замечаем,
Даже не думаем, вечно спеша,
Что безвозвратно теряем.

Все не вобрать в себя, все не успеть,
Носим с собой что имеем,
Суетно, стыдно, не к спеху переть,
Будет другой раз, сумеем.

Мимо проходим теряя свой шанс,
Богу и людям открыться,
Так ненароком приходит всем час,
С рядом ушедшим проститься.

Так остаются пустыми слова,
В сердце носимые нами,
Сердце грустит упрекая тебя,
Прочь уходя зеркалами.
.
Мы одиноки ранимы, смешны,
Суетны тщетно, наивны,
Так и слагаем свои Фитили,
Рядом идущих не видно.
23.8.19.