Шани Дэв

Анна Лиске
В глубинах марокканской сини,
В тенистых недрах изумрудности лесов,
Седой туман господствует в лощине,
И царствует эпоха холодов.
Правдивый,беспристрастный Шани -
Владыка Кармы, Гуру эпопей,
Вершит ордАлии, воздвигнув длани
И делит поровну блага между людей.
Вскормлённый грудью - лунным млеком,
Дэв наполняет мудростью умы,
Вселенную обозревает белым светом
И по заслугам воздаёт плоды!