Всё, как обычно

Фёдор Гельм
   Привычна осень.Всё привычно,
Из года в год,но каждый раз.
              Не выбирая пылких фраз,
Скажу,и всё-же необычным.
    Мне кажется туман-рассветный,
Который тает час спустя.
          Или стекает уходя,за речкой,
Ну а потом бесцветный..
                С водой смешается,и вот,
Уже в потоке в даль умчался.
             А я уже в другом нуждался,
Смотреть,как красит небосвод.
                Заря.Она же красит окна,
Вдруг лёгкий ветер вдоль низин.
               Я рад тому,что здесь один,
И лес из нежных красок соткан.
                За ним уже поля пустые,
Гортанный крик ворон на ветках.
         И листья в рыжеватых метках,
 Блестят под солнцем золотые.
        Обычно всё,всмотритесь сами,
Но всё-же сердце бередит.
               И так пронзительно щемит,
Под птичий крик за облаками.



  07.09.2012