Серым братьям

Александр Авс Скворцов
Мы сегодня — не волки,
Мы — племя иное,
Не боимся двустволки,
От злобы не воем.
Санитарами города после грозы
Стали гордые, злые карманные псы.

По лесам не укрыться —
Стволы догорают.
Белокрылые птицы —
Последняя стая,
Обречённо на свалку пикирует вниз,
Там былого не жалко, и всё зашибись!

Но мятежное время
Рождает героев,
Что посадят деревья
И свалки закроют.
По карманам рассадят карманных собак,
Я пока ещё верю, иначе никак.

Мы сегодня — не волки,
Мы — новое племя!
Взяли в руки двустволки
И вышли из тени.
На маршруте разбили остатки оков,
Приглашая на пир наших братьев — волков.

А.В.С.