Осенняя картина

Светлана Ганоцкая
ОСЕННЯЯ КАРТИНА

В старом парке слетают листья,
Кружатся...падают вниз...
Я смотрю как они танцуют.
Это их последний каприз...
Одевает аллеи осень
В цвет багрянный..это красиво...
И рисует своей акварелью
Красочные картины...
Сквозь ветвистые кроны сосен
Брызжет небо, - синяя просинь...
И ругается дворник с осенью
Листья в кучи не раз сгребая.
И это в картину вписывается
Идеально...
С неба дождик наметился, падает,
И танцуют лужами капельки...
День осенний глаза  радует, -
Отдыхает в покое душа...
Это тихая поступь осени,
Это осень идёт неспеша...
Осыпает своими красотами
И везде зажигает костры...
А на улице очень комфортно
В парке слышится смех детворы.
От жары отдыхает природа
Под прохладой осенней поры...