Люблю я август

Валентина Ментуз
Люблю я август, он по-летнему хорош,
ещё горяч, хотя без пылкой страсти,
её остудит ветра в листьях дрожь
от набежавшей тучки серой масти.

День тёплый сменит розовый закат,
и свежестью дохнут некошеные травы,
прольётся в них желаний звездопад,
когда развеются молочные туманы.