Здесь и сейчас

Ольга Нежданная
Манится с гор к малому,
Тянет из мзги к великому.
Сердце в страстях усталое
Вздрагивает с криками.

Всхлипнет слезой соленою
В горечи лет бессилия.
Воля - трава паленая,
Жухлая от насилия.

Как бы вернуться в прошлое,
Чтоб изменить движение,
И растоптать пошлое
В прах до изнеможения?

Только в руках греется
Не прошлое, а настоящее,
Но и оно развеется
В завтрашний день смотрящее.

Снова мечты, желания
Вдаль устремятся птицею...
А на сегодня мания
В грезах тех раствориться бы.

Остановись, мечтающий,
Вдруг понапрасну хочется,
Будущего не знающий,
В миг может жизнь закончиться.

Каждой минуте радуйся,
Освободись от мелочи.
Выкинь из мыслей гадости,
Вырви из сердца желочи!

Всё, что в руках держится,
Здесь и сейчас полнится,
То и пускай ценится,
Ведь чему быть - исполнится!

Что вспоминать о прожитом,
И что мечтать о будущем?
Будь в настоящем солнечном,
Стань верно счастью служащим!