Когда мы, оставшись, уходим

Елисей Сыроватский
Как жизнь, так и волчья свобода моя
С годами пропахла неволей,
Доскою скейтборда пружинит скамья
Меня, без тебя подфутболив.

И солнечный днем выключается свет,
Как света конец наступает,
Как птицы влюбленные, с музой поэт,
Свобода – их не отпускает…

Увядший цветок на скамье для двоих
Один воскресить не смогу я,
На сердце - с дождем отпечатки твои
Негласно во мне митингуют.

И в плиты бетонные втерлись следы,
Ведущие в лес задремавший,
Нам, даже оставшись, пора уходить,
Сердца – наподобие павших.

Осколки наивной хрустальной мечты
Рукой задрожавшей не трогай,
Под небом стихи фейерверка прочти
И с Богом в грядущее, с Богом!

Не знать ни тебе о грядущем своем,
Ни мне, находясь на свободе…
Любовью - и жИзни мы переживем,
Когда мы, оставшись, уходим.

И с творческой ношей свобода моя
Пропахла сердечной неволей,
Для двух одиночеств пустая скамья
Увядший цветок подфутболит.