Пробоина в борту

Наталья Сидельникова
Пробоина в борту –
И в клочья старый парус.
Не ждут меня в порту
Салюты и фанфары…

А в трюме тишина –
Все крысы дали тягу.
Но мне ведь не впервой
Такие передряги!

И рваный такелаж
Пока ещё послужит.
Не спущен чёрный флаг!
Не море топит – лужа!

И вздёрнут мой бушприт
Над бездной молчаливой.
И всем ветрам открыт
Потрёпанный мой кливер.

Пусть берег – далеко,
Но волны океана
Солёным языком
Мои залижут раны.

Косятся на меня
Акулы и пираньи.
И призрачный маяк
Теряется в тумане.

А рифы, затаясь,
Оскалились в надежде…
И Южный Крест погас,
И океан безбрежен…

Но знаю островок -
Там мой приют желанный.
Там ждёт меня давно
Мой капитан отважный.

Мне только бы за ним
Успеть… ещё не поздно!
Мы вместе покорим
Моря, шторма и грозы…

23.08.19