Суметь до Тебя простереться

Светлана Кокорева
Как, Боже, суметь до Тебя простереться,
Чтоб духом взлетать ко глубинным водам,
Чтоб было способно всегда мое сердце
Из уст вековечных внимать всем словам?

Как, Боже? Есть что-то, что служит завесой?
Но ты разодрал ее надвое там,
Где крест устремился в простор Твой небесный,
И пали все клочья к пронзенным ногам.

Ты плоть ниспослал нам сюда во спасение,
Чрез чрево блаженной, чтоб внял человек.
Пришел - и Твое совершил искупление,
Но есть тот, кто принял и тот, кто отверг.

А я устремляю свой взор до вершины
И духом хочу Тебя видеть, постичь.
На одре я славлю прекрасного Сына
С желанием сильным с истока испить.

Есть пятна на мне из-за ропота плоти? -
Дыханием уст их навек удали,
Чтоб не было вовсе ни дюйма лохмотьев,
И платье до блеска мое убели.

Пусть мир Твой прольется рекой многоводной,
И да снизойдет несравненный покой.
И я поплыву по струящимся водам,
Влекомая вечной, всесильной рукой.

Мой разум понять те слова всё желает:
Изрек Ты, что воля Твоя уже здесь.
О, пусть меня больше ничто не смущает,
Лишь быть бы готовой принять Твою весть!

Скажи, мой Возлюбленный, слово благое,
И, может быть, трость по листу заскользит.
Как, Боже, прекрасны моменты покоя,
Мой дух Тебя ищет, навстречу спешит!

23. 08. 2019