Она

Екатерина Дубравная
Она,красива и умна,
Стоит на краешке окна.

Её зелёные глаза,
Как виноградная лоза,
Слезятся болью, но она
Сейчас одна, совсем одна.

Одна. И никого вокруг.
В окне напротив - её друг.
Он не придёт. Он взаперти.
В его глазах - мольба: "Прости!"

Их разделяет меж собой
Всего сто метров по прямой,
Но не пройти им этот путь.
В её душе - седая грусть...


Она без страха смотрит вниз
И наступает на карниз.
Безудержная высота -
Окно, тринадцатый этаж...


Вот шаг, другой - бросает в дрожь!
Карниз - как лезвие, как нож.
Так хочется шагнуть - и всё!
И будь что будет - пусть несёт!

Но - нет. Вернувшись на окно,
Как в незаконченном кино,
Она приглаживает шерсть
И думает: "Пора поесть..."

МЯУ!

11 ноября 1998