Последняя неделя каникул

Рогачев Игорь
Моим внукам и их друзьям посвящается.

Июль…
Дождь…
Дождь… и снова дождь… МокрОта.
Хмарь захватила города, посёлки.
Где солнца и тепла каникулярная щедрота?
Разбито
Было лето
Непогодою на мелкие осколки!!!


Мы в августе
Скучали в ожиданье
В тоске настольных игр тонем... Тонем...
Но, сжалились прогнозы на прощанье
На улицу!
И прочь безделье;
Тихого унынья стоны!!!

И ослепила
Праздничность скукоту!
И высотой небес
Разбита приземлённость!!
На летнем финише антициклон сработал.
Нам подарив
Восторженности детской окрылённость!!!


Летим!
На скейтах,
На велосипедах.
Дождливых дней забыта вереница!!
Ещё неделю быть нам в непоседах.
Семь дней
Непослушанья праздник будет длиться!!!

Часы
Последние
Пусть будут беззаботней!
Растянутся минуты наших приключений
Потом задач и упражнений на уроках будет сотня…
Учителя!
Мы с ними справимся,
Со всеми, без каких-либо сомнений!!!

И. Рогачев   23 августа 2019 г.