Продукты одомашнивания волка

Юрий Татаринов
С недавних пор я не люблю собак, -
Нет, не совсем друзей четвероногих.
Но сам собой сжимается кулак,
Когда увижу "след" их на дороге.

Представьте: вы в хорошем настроении
Спешите выйти в мир, а тут - ОНО
Лежит и, извините, не намерено
Куда-нибудь исчезнуть так, само.

Не уважаю тех собаководов,
С чьих рук загаживается земля.
Что сеете, - с лихвой вкусите вдоволь!
Не удобрение ТО, ему нельзя

Лежать так просто, источать миазмы.
Поскольку во вселенной есть Закон,
И кто Ему сопротивляется в маразме,
Того и догоняет Он потом.

И летом всем по воздуху разносятся
"Продукты" одомашнивания волка,
Глотаем с пылью их мы, чешем переносицу, -
Закона месть пришла к нам очень тонко.