Надо жить на земле этой долго

Олег Битцин
Где ж ты, русская наша погода,
где ж вы славных погод времена?!.
Говорят, что теперь год от года
будет хуже и хуже она.

Не у нас только, в мире повсюду
отмечается рост непогод…
Паникуют угрюмые люди –
конца света пугает приход.

Не обидно ль – копили, копили,
воровали, от страха тряслись,
а теперь вот вселенскою пылью
станет вдруг их роскошная «жисть».

Им на зависть, погод катаклизмы
не страшат вечно пьяных бомжей –
в их тверёзой безоблачной жизни
«конец света» случился уже.

Видел я, как немытые руки
вытирая о выцветший шарф,
предлагал бомж случайному «другу»
выпить «беленькой» на брудершафт.

Не в насмешку, не ради паскудства,
деду справному  бомж-старикан
с человеческим искренним чувством
протянул, словно другу, стакан.

…Надо жить на земле этой долго,
чтоб капризы погоды понять,
доказать себе – много ли толку
что-то в жизни копить и менять.