Армейский интендант

Елена Николаенко 2
Армейский интендант, он не солдат окопный,
Не писарь он штабной, не вечный тыловик.
С продуктами обоз на фронт сопровождает,
Чтоб накормить, согреть бойцов в короткий миг.

С винтовкой вперевес,на поясе граната,
Вступает смело в бой с фашистом по пути.
Не отступает он,все сделает, как надо,
И даже жизнь отдаст, чтоб важный груз спасти.

И выпьет наш боец сто грамм армейской водки
За интенданта смелого, что пал к нему в пути.
Горячей каши сьест, и с первою наводкой
Пошлет врагу привет: эх, мать твою ити!...
 
Армейский интендант, он не сидит в окопе,
Не пишет наградные по штабам.
И он не тыловик, он по натуре воин.
И вечной памяти достоин интендант!