Жара в июле

Владимир Мельников 7
Жара.. И словно плавится асфальт
Становится он мягким, как резина.
Понятно, что июль, а не февраль
И очередь за квасом в магазинах
Народ страдает от избыточной жары,
Прогноз погоды смотрит в интернете
И днём пустеют многолюдные дворы,
Спасает от жары лишь легкий ветер.
Но странная натура у людей
И им не угодить, как ни стараться,
Когда морозно- ищут, где теплей
И в Африке хотели б оказаться.
В сухие дни мечтают о дожде,
С утра хотят, чтобы уже был вечер,
А жизнь проходит в полной чехарде,
Ведь полон человек противоречий..