Маяк

Марина Завьялова Всё-Таки
Лети, печаль, навстречу белым кораблям.
Смывают брызги волн обиду на губах.
На лодочке своей дрейфуя по морям,
Увидишь маяки в далёких городах.

У старых маяков шумит глухой прибой,
А на сансете крики чаек до небес.
Всё, что случилось раньше, было не с тобой,
И кипарисовый тебя встречает лес.

В долине знойной пышно лотосы цветут,
Вдыхает рядом синий город тишину.
Быть может, где-то вспоминают или ждут.
Причал глазами нежно смотрит на луну.

Растает грусть, и старый дремлющий маяк
Сверкнёт на память ярким солнечным лучом.
На лодочке, когда свирепый шторм - пустяк,
Найдёшь свою судьбу, глотая жгучий ром.

23.08.2019


* Есть в Анапе один старый маяк...)