Доченьке Лизоньке! Послание

Светлана Мартьянова
Отправила в Сочи поздравление в день
рождения десятому нашем с мужем ребёнку -
Лизоньке. Они с мужем там живут и работают.
А как хочется её обнять...
***
Чудесным утром вновь звучит молитва,
где Богу, Богородице - поклоны...
А двадцать с лишнем лет была хранима
Заступниками Свыше в сложных родах.

Почти что пять кило дочурке нашей!
И муж мой после "Кесарева" будит
меня в реанимации. Неважно -
пробрался что он тайно...Значит любит!!!

Промчались незаметно годы счастья.
Подарки получали мы с Лизочком
от мужа... Жизнь прекрасна!... И...несчастье...
Но у любви земной нет слова "точка".

Любовь хранима Лизонькой-красоткой!
Сегодня шлю ей в Сочи в день рожденья
признание сложением коротким:
"Люблю тебя, как всех детей-творенье".

У мамы на руке одной пять пальцев,
другой рукой обнимет "пять" - десятка.
Один вдруг болен палец - и...страданье,
ведь всей руке становится не сладко.

А дети все - то мамины кровинки,
чью радость или боль я принимаю.
И вновь в морщинках светятся слезинки -
то слёзы счастья, я дочурку поздравляю.

Хочу обнять прекрасный мой последыш,
как в детстве или юности щемящей.
Но дочка далеко... И все ответы...
Пишу ей на ватсап рукой дрожащей...
***
"С рождением, мой Аленький Цветочек!
23.08.2019г.