Памяти ширь

Андрей Михайлович Гордиенко
Хорошо задать вопрос в синеву:
для чего на этом свете живу?
Ярким светом ранней зари
вдруг осветит сердце мир изнутри.
Прочитал слова поэмы любви:
полыхают слёзы детской земли.
Начинает время долгий рассказ
замирает вечность радости глаз.
Поманил малиной сочности куст,
разбудил долиной сказочных уст
Проходил былиной степи калиф,
ярким солнцем спеет белый налив.
Чудеса что в мир нести довелось.
Замирает в тени медленный лось.
На углях что греют крУгли картох
замирает взглядом маленький бог.
По спине ползут травы мураши.
Темнота сверчком отважно шуршит.
Засыпает вечно живой организм,
не успев дослушать сказки каприз.
Укрывает мама пледом дитя,
что миры создало просто шутя.
Поражает грани зрелой души
Описаний тени, памяти шип.