Магический круг Тибо

Ирина Латорцева
Мне не поддаться, тебе не выиграть.
Снова ноль-ноль, на часах - перебор.
Снова атака, в руках - рапиры.
Замкнутый круг Тибо.

Я начинаю. А ты... ты любишь.
Это не в счёт. Но один-один.
Правила к чёрту. Опять рискуешь.
Ты... Ты пустыня... а я пилигрим.

Дай мне надежду. И будь, что будет -
Сладкий Эдем или горький ад.
Это два-два. Но никто не судит.
Вдоволь ещё играть.

Мне не поддаться, тебе не выиграть.
Снова - ва-банк. На кону - любовь.
Я... я люблю. А в руке - рапира.
Замкнутый круг Тибо.

23.08.2019

*"Магический круг Тибо" - схематичная окружность, в границах которой двигается фехтовальщик, описанная Жераром Тибо в его книге "Академия меча" 1628 г.