Батман...

Екатерина Самохина
Батман Тандю, Жете. Ещё Батман...
Борясь с судьбой, не покориться доле!
У танца жизни свой самообман,
Где па порой до самой жгучей боли.

Батман Тандю, Жете. Плие, болван!
До скрежета в коленях приклоняться!
Застыл на миг и  встал, как истукан...
Не понял? Гранд Плие ещё раз двадцать!

Батман Тандю, Жете... да сколько ж вас?
Измучили запреты и основы!
Но мышечная память каждый раз
Осанку вправит и к батманам снова...

***
Батман - это движение, основанное на поднятии, отведении или сгибании рабочей ноги. Одно из важнейших хореографических движений.Дословный перевод названия элемента - «напряженный, натянутый».

Батман тандю, батман жете...- разновидности движений...

Плие- приседание.

Гранд плие- глубокое приседание.