Поэт и его герои

Ира Николаева
Запечатлел поэт в балладе,
сюжет тревожно-роковой,
в нем дева в трепетном наряде,
и рыцарь латами стальной.
Пейзаж окутан дымкой флера,
любовной страстью наделен,
и автор их пронзает взором,
в ответ те даруют поклон.
Герои благодарны виршам.
родившим их на старый лад,
поэта реверанс не лишний-
ведь он взаимностью объят.