Свая

Арсений Воробьев
Все любят веселых и легких людей,
а я же тяжелый сегодня, как свая,
не полон изящных и светлых идей,
напротив - циничен, угрюм и банален.
Да, что говорить - не маркиз и не пан,
не пьян, но сражен разудалою грустью.
Пускай в спину кинут обидное "хам",
без них жизнь прожил и теперь обойдусь я.