Безбожная

Екатерина Дубравная
Свет в тоннеле разящим лучиком
Будит царство уснувшей памяти.
Я несчастьем уже научена -
Я купалась в прозрачной заводи,

Что зовётся любовью неистовой,
Оборачиваясь предательством,
И теперь я не верю пристаням -
Корабли о них разбиваются.

Свет в тоннеле зовёт отчаянно -
Свет надежды на всё хорошее.
Я не буду молиться, каяться -
Я такая теперь безбожная...


12 февраля 1999