АвгустОвская ночь холодна до озноба...

Ольга Жабина
АвгустОвская ночь
Холодна до озноба,
Будто август-не лето,
А вы ждали чего?
Это лето вообще,
Своенравная будто зазноба...
Веселилась с другим,
Не стыдясь никого.

Я,накинув пиджак,
Вышел в сад по дорожке,
Холодок пробежал,
И роса холодна,
Я хотел погулять,
Подышать хоть немножко,
Но вернулся домой:
Ночь совсем не нежна.

Что за лето у нас
Этот год-не понятно:
Будто осень пришла,
После мая-сентябрь?
Даже тёплые дни
Так коротко-невнятны,
Только август ещё-
А осенняя хлябь.