Ночью я спал и думал. Памяти Д. Хармса

Сергей Нестеров 7
Потеряв  веру, перестав  верить  словам
Земных  правителей, пойдёшь  к  могилам…
В  тиши  аллей  печаль  свою  крестам
Доверишь  ту, что  накатила…

Но  не  дают  гарантий  никаких
На  избавление, наоборот  пророчат
Армагедон… Я  истину  постиг
Нынче  внезапно  среди  ночи…

Галопом  сны  промчались  табуном,
Оставив  в  памяти  шеренги  фотографий
С  могил, увиденных  чуть  раньше, днём,
Под  ними  строки  скорбных  эпитафий…

Я  осознал, как  безнадёжно  лжив
Наш  век, и  сколько  чёрствых
Людей…Спасём  мир, всех  живых  похоронив,
Одновременно  воскресив  всех  мёртвых.

Это, конечно, шиза, но  зерно
Рациональное  в  ней  прорастает,
Не  устаём  ушедших  мы  рядить  в  «дерьмо»,
На  что  они  нам  никогда  не  отвечают.