По проселкам бродил...

Лев Горбунов 2
По проселкам бродил много дней напролет
В странной шляпе и старых калошах.
А девчата шептали:" Вон доктор идет.
Наш юродивый барин, хороший... "

С голодухи упалых поднять поспешал,
Пичкал маленьких от дифтерита.
Иногда помогал нищим бабам рожать,
Драчунов перевязывал битых....

А когда серебрилась ночная роса
Сочинял забавухи для смеха.
Только я позабыл его имя сказать!
Его звали Антон Палыч Чехов.

Цикл "Страна моя странная"