Тебя-то уж нисколько не волнует...

Татьяна Лейко
            * * *

   Тебя-то уж нисколько не волнует
   моя судьба.
   Я - паутинка. Ветерок подует -
   смахнёт со лба.


   Так и живу, ничья не половинка -
   мотив, эскиз.
   И чувствую себя, как паутинка,
   слетая вниз.