Про Культуру

Иван Кочнев
В нашей культуре так мало констант!
Мы сохраняем свою человечность,
Меняя один на другой вариант,
Из трёх историй мы делаем вечность.

Корабль, что ищет дорогу домой.
Огня передача от бога людям.
И как умирал, борясь со враждой,
Бог на кресте, по отцовской причуде.

Но мы не ценим, нам все не важно.
Сплелись все истории в серые будни.
Мы всем в лицо так кричим отважно,
У нас все по новому, мы забудем!

Давно забыли... Уже для многих
Культурные триггеры вызывают шок
Для многих из вас мои монологи -
Словно навоза мешок.

Ну что из того, удобрения полезны,
Из них, верю я, расцветут,
Толстые, Гоголи, Николы Теслы,
А вдруг метеором сверкнут?